steklo-vsem.ru
ежедневно с 9:00 до 23:00, Москва ул. Нагорная, 17
+7(495) 287-06-06
info@steklo-vsem.ru



Статьи

Стекло в отделке жилых помещений

Разнообразие отделочных материалов для оформления внутреннего убранства жилого помещения поистине поражает. Панели из ПВХ и натуральных материалов, вагонка пластиковая и деревянная, пробковые покрытия и подвесные потолки – в арсенале дизайнеров инструментов более чем достаточно. Стекло и зеркала занимают в этом ряду далеко не последнее место, и популярность их все больше растет. Стеклянные потолки среди обеспеченных заказчиков интерьеров так же популярны, как ванны-джакузи, ортопедические матрасы и теплые полы.

Молодые родители, когда делают ремонт и заказывают дизайн помещений, опасаются применять в шкафах-купе или межкомнатных дверях стекло и зеркала большого размера. Опасение продиктовано заботой о детях, которые могут заиграться, случайно разбить полотно и сильно пораниться. На самом же деле, такие предосторожности скорее не имеют под собой веских оснований и характерны для людей, плохо разбирающихся в технологиях производства и обработки стекла.

Предназначенное для жилого помещения, стекло может быть гораздо безопаснее металлических или деревянных элементов декора, подробнее можно прочитать о видах и свойствах стекла на любом строительном портале по ремонту. Если речь идет о защитном стекле, то разбить его не так-то просто. Оно представляет собой полотно из нескольких слоев стекла, скрепленных между собой, называется триплекс или многослойное стекло. Обычно стандартное силикатное стекло компонуют со специальной пленкой, предназначенной для повышения прочности готового изделия. Самым простым примером подобного стекла может служить автомобильный триплекс: при ударе стекло разбивается, но осколки держатся на пленке, и шансы пораниться очень малы. Мы можем придать стеклу по вашему желанию отражающие, зеркальные, солнцезащитные и энергосберегающие свойства.